Lotto Bridge | 로또브릿지 | 모바일 로또 구매
개인정보처리방침

주식회사 브릿지랩스(이하 '브릿지랩스')는 Lotto Bridge 서비스를 개발, 운영함에 있어 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 '정보통신망법'), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수합니다.

1. 수집하는 개인정보

  • 브릿지랩스는 Lotto Bridge 서비스를 통해 어떠한 개인정보도 수집하지 않습니다. 단, Lotto Bridge 서비스의 원활한 이용을 위해 아래 정보들을 이용자 개인 단말기의 인터넷 브라우저 영역에 임시 저장합니다.
    • - 이용자의 동행복권 ID(선택)
    • - 이용자의 동행복권 예치금
    • - 이용자가 동행복권 사이트에서 저장해놓은 '내 로또 번호'
    • - 이용자의 최근 1개월 로또 구매내역

2. 수집한 개인정보의 이용

  • 이용자 개인 단말기의 인터넷 브라우저 영역에 임시 저장된 개인정보는 Lotto Bridge 서비스 이용중 아래 기능을 위해서만 사용됩니다.
    • - 이용자의 동행복권 예치금 조회
    • - 이용자가 동행복권 사이트에서 저장해놓은 '내 로또 번호' 조회
    • - 최근 1개월 로또 구매내역 조회
    • - 로또 구매

3. 개인정보의 제공 및 위탁

  • '브릿지랩스'는 'Lotto Bridge 서비스'의 원활한 운영을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 관련 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    • - 수탁 업체 : (주)희남
    • - 위탁 업무의 내용 : 동행복권 ID/PW를 이용하여 본 약관 제 2 조에서 명시하는 기능을 처리하는 업무
    • - 위탁정보 : 동행복권 ID/PW
    • - 위탁 기간 : 위탁 계약 종료 시 까지
    • - 위탁 정보의 저장 : 저장하지 않음

4. 개인정보의 파기

  • Lotto Bridge 서비스를 통해 이용자 개인 단말기 인터넷 브라우저 영역에 임시 저장된 개인정보는 인터넷 사용 기록(쿠키,캐시) 삭제 시 즉시 삭제 됩니다.

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

  • 이용자는 언제든지 Lotto Bridge MyPage 를 통해 개인정보를 조회할 수 있으며, 인터넷 사용 기록 삭제를 통해 이용자 개인 단말기에 저장된 개인정보를 삭제할 수 있습니다.

6. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

  • 브릿지랩스는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
    • - 개인정보 보호책임자 및 담당자 : 김명규(help.lottobridge@gmail.com)

7. 본 개인정보 처리방침의 적용범위

  • 본 개인정보 처리방침은 브릿지랩스의 서비스 중 'Lotto Bridge'에 한해 적용됩니다.

8. 개정 전 고지 의무

  • 본 개인정보 처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 사전 공지를 할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

공고일자 : 2020년 2월 1일

시행일자 : 2020년 2월 13일